Resep Tongseng daging pedas manis oleh Fitriadewiap
Berikut ini adalah resep Tongseng daging pedas manis. Resep Tongseng daging pedas manis yang dishare oleh Fitriadewiap bisa menjadi 2 porsi.
Resep Tongseng daging pedas manis
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging kambing
- 1 butir jeruk nipis
- 500 ml air
- Daun jeruk nipis
- 2 ruas jahe digeprek
- 10 cabe rawit (sesuai selera)
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sachet kecap manis
- Penyedap rasa
Langkah
-
Cuci daging sampai bersih, lalu dipotong sesuai selera & kasih jeruk nipis terus di masak dalam air selama 8-15 menit. Setelah masak lalu di tiriskan
-
Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe)
-
Tumis bumbu sampai baunya harum
-
Masukkan jahe+daun jeruk+kecap
-
Masukkan daging lalu masak sekitar 5-8 menit. Dan selesaiii
Demikianlah tadi Resep Tongseng daging pedas manis, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging pedas manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging pedas manis Kiriman dari Fitriadewiap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging pedas manis Kiriman dari Fitriadewiap dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/01/resep-tongseng-daging-pedas-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.