Resep Sushi Jowo alias Lemper Abon oleh Dapur Antika
Berikut ini adalah resep Sushi Jowo alias Lemper Abon. Resep Sushi Jowo alias Lemper Abon yang dibuat oleh Dapur Antika bisa menjadi 12 lontong.
Resep Sushi Jowo alias Lemper Abon
Porsi: 12 lontong
Bahan-bahan
- 1 kg beras ketan
- 1 butir kelapa di ambil santan yg kentalnya aja
- secukupnya Garam
- secukupnya Daun pandan
- 250 gr abon sapi / ayam
- Daun pisang dan lidi secukupnya
Langkah
-
Rendam beras ketan 1 malam sebelum d masak
-
Rebus santan + daun pandan + garam
-
Masak beras ketan kurleb 30 menit kl sdh mengembang angkat lalu (di karu) bingung apa bahasa yg pas ya ??pake rebusan santan td (di ambil kanil nya aja) maaf kl ada yg g ngerti bahasanya ?? Diamkan beberapa saat biar santanya meresap
-
Lalu kukus ketan kurleb 30 menit sampai matang
-
Ambil selembar daun pisang lalu taruh ketan d atasnya dan ratakan
-
Taruh abon d atas ketan lalu gulung perlahan. Setelah tergulung padatkan biar nnt waktu di potong hasilnya syantik ??. Ujung " nya jg di padatkan ya...
-
Lalu sematksn lidi spt bikin lontong
-
Kl sdh hbs semuanya kukus 30 menit sampai daun pisang layu
-
Potong" bila lemper sdh dlm keadaan dingin ya...Selsmat mencoba
Demikianlah Resep Sushi Jowo alias Lemper Abon, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sushi Jowo alias Lemper Abon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sushi Jowo alias Lemper Abon By Dapur Antika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sushi Jowo alias Lemper Abon By Dapur Antika dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/01/resep-sushi-jowo-alias-lemper-abon-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.