Resep Roti Ubi Ungu (Killer Soft Bread) oleh Mama Upay
Berikut ini resep masakan Roti Ubi Ungu (Killer Soft Bread). Resep Roti Ubi Ungu (Killer Soft Bread) yang ditulis Mama Upay cukup untuk 15pcs.
Resep Roti Ubi Ungu (Killer Soft Bread)
Porsi: 15pcs
Bahan-bahan
- 250 g terigu protein tinggi
- 50 g terigu serbaguna
- 150 g ubi ungu, dikukus dan dihaluskan
- 180 ml cairan susu (1 butir telur + 1sdm SKM + susu uht)
- 1 sdt ragi
- 1,5 g bread improver (bakers bonus)
- 2 sdm gula pasir
- 40 g margarine
- 1/4 sdt garam
- ?? Isian Roti ??
- Meises
- Keju Parut
- Selai kacang
- ?? Bahan Olesan ??
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu uht plain
Langkah
-
Dicampurkan larutan susu dan diaduk rata.
-
Dicampurkan terigu, gula pasir, ragi instan dan bread improver. Diaduk rata.
-
Dimasukkan ubi ungu yg telah dihaluskan. Diaduk sampai rata.
-
Ditambahkan larutan susu, sedikit demi sedikit sampai kalis.
-
Ditambahkan margarine dan garam. Diuleni lg sampai kalis. Saya uleni ±5menit.
-
Dibentuk dan diisi sesuai selera. Ditempatkan diloyang yg telah diolesi margarine. Saya isi pakai keju, coklat sama selai kacang.
-
Diolesi dengan bahan olesan. Dioven ±25menit suhu 170°C.
-
Diangkat, olesi lg dengan bahan olesan selagi panas.
-
Lembuuuuut ??????
-
Sajikan
Itulah tadi Resep Roti Ubi Ungu (Killer Soft Bread), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Ubi Ungu (Killer Soft Bread) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Ubi Ungu (Killer Soft Bread) By Mama Upay diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Ubi Ungu (Killer Soft Bread) By Mama Upay dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/01/resep-roti-ubi-ungu-killer-soft-bread.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.