Resep Krengsengan Jeroan Ayam Jamur Tiram oleh Swasti Mukti
Berikut ini cara membuat Krengsengan Jeroan Ayam Jamur Tiram. Resep Krengsengan Jeroan Ayam Jamur Tiram yang dibuat oleh Swasti Mukti cukup untuk 3-4 porsi.
Resep Krengsengan Jeroan Ayam Jamur Tiram
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr jeroan ayam (hati ampela)
- Jamur tiram
- 7 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 2 buah Cabe Merah
- 6 buah Cabe Rawit
- 1 ruas Jahe (seukuran ibu jari)
- 2 butir Kemiri
- 2 batang Serai geprak
- 1 sdm Petis Udang
- Gula
- Garam
- Kecap manis
- Tomat
Cara Membuat
-
Bersihkan & rebus jeroan ayam kurleb 20-30 menit. Setelah itu tiriskan.
-
Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai Merah, Cabai Rawit, Jahe, Kemiri.
-
Tumis bumbu halus dan tambahkan Serai, Petis, Gula, Garam, Kecap.
-
Masukkan jerohan ke dalam bumbu tumis, tambahkan air kurleb 300 ml. Setelah 5-10 menit masukkan Jamur Tiram dan Tomat.
-
Masak sampai bumbu menyusut, lalu sajikan dengan taburan Daun Bawang atau Bawang Goreng ??
Demikianlah tadi Resep Krengsengan Jeroan Ayam Jamur Tiram, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Krengsengan Jeroan Ayam Jamur Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan Jeroan Ayam Jamur Tiram - Swasti Mukti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan Jeroan Ayam Jamur Tiram - Swasti Mukti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/01/resep-krengsengan-jeroan-ayam-jamur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.