Resep Iga sapi bumbu merah oleh Firda Pebry Faiz
Dibawah ini adalah cara memasak Iga sapi bumbu merah. Resep Iga sapi bumbu merah yang dishare oleh Firda Pebry Faiz bisa menjadi 2 porsi.
Resep Iga sapi bumbu merah
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg iga sapi
- 5 buah cabe besar
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 4 buah kemiri
- 1 bungkus ketumbar
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas laos (geprek)
- Secukupnya air
- Sedikit minyak
- 1 bungkus santan kemasan
- sesuai selera Gula
- sesuai selera Garam/penyedap
Langkah
-
Cuci iga sapi dan rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
-
Haluskan semua bumbu kecuali serai, salam dan laos.
-
Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
-
Tambahkan laos, salam, dan serai. Aduk.
-
Masukan iga dan air secukupnya sesuai selera. Masak sampai meletup-letup.
-
Tambahkan santan, garam /penyedap, gula. Aduk merata.
-
Cek rasa. Angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Iga sapi bumbu merah, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Iga sapi bumbu merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga sapi bumbu merah - Firda Pebry Faiz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Iga sapi bumbu merah - Firda Pebry Faiz dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/01/resep-iga-sapi-bumbu-merah-firda-pebry.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.