Resep Gulai daging sapi/kambing oleh Niel's Foodstudio
Inilah resep Gulai daging sapi/kambing. Resep Gulai daging sapi/kambing yang ditulis Niel's Foodstudio dapat disajikan .
Resep Gulai daging sapi/kambing
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi/kambing
- 2 batang serai
- 5 lb daun salam
- 5 lb daun jeruk
- 1 ibu jari lengkuas geprek
- 2 bh cengkeh
- 1 ruas jahe geprek
- 1 helai batang daun kari
- 1/2 btr Santan kental dari kelapa
- secukupnya Gula, garam, dan penyedap rasa
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunir
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica
Cara Membuat
-
Rebus daging sapi bersama jahe hingga lunak, lebih baik pakai panci presto. Setelah empuk potong2 daging sapi/kambing. Air sisa rebusan boleh dibuang kalo dirasa masih prengus trus diganti air biasa, kalau saya air sisa rebusannya saya pakai lagi.
-
Tumis bumbu halus hingga harum.
-
Masukan bumbu halus ke dalam air sisa rebusan daging.
-
Masukan kembali daging yg telah dipotong2.
-
Masukan daun salam, daun jeruk, daun kari, lengkuas, kayu manis, dan cengkeh.
-
Tambahkan santan kental sesuai selera/secukupnya.
-
Tambahkan gula garam dan penyedap rasa secukupnya.
-
Masak hingga bumbu2 meresap.
-
Icipi rasa, bila sudah pas, matikan api, pindahkan ke mangkok saji, sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal kecap.
Demikianlah Resep Gulai daging sapi/kambing, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai daging sapi/kambing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai daging sapi/kambing - Niel's Foodstudio diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai daging sapi/kambing - Niel's Foodstudio dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/01/resep-gulai-daging-sapikambing-niel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.