Resep Bakpao Ubi Ungu Empuk oleh Gisry Septianty
Inilah resep Bakpao Ubi Ungu Empuk. Resep Bakpao Ubi Ungu Empuk yang dishare oleh Gisry Septianty bisa disajikan .
Resep Bakpao Ubi Ungu Empuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram Tepung Pao / Cakra
- 130 gram Ubi Ungu (kukus, lumatkan)
- 1 sdt Ragi Instan
- 50 gram Gula Pasir
- 70-100 ml Air Matang
- 25 gram Mentega Putih / Butter
- 1/4 sdt Garam
- Isian :
- sesuai selera coklat, keju dll
Cara Membuat
-
Campur tepung, ragi, gula, ubi ungu, dan sedikit demi sedikit air sambil di aduk, uleni hingga setengah kalis. Masukkan margarin dan garam. Lanjut uleni hingga kalis elastis.
-
Bagi adonan masing" 50 gram, bulatkan adonan. Diamkan selama 10 menit.
-
Setelah 10 menit isi bakpao dengan isian sesuai selera (saya isi dengan meises). Bulatkan kembali / bentuk sesuai selera. Alas dengan kertas bakpao.
-
Istirahatkan adonan selama 30-45 menit. Sementara bakpao diistirahatkan, panaskan dandang / kukusan.
-
Kukus bakpao 10-15 menit tergantung besarnya bakpao. Angkat siap disajikan.
-
Penampakan bakpao dalamnya, disajikan hangat enak. Dingin pun tetap empuk.
-
Saya sekali makan 4 bakpao, kalap. hahaha ga berasa, bakpaonya empuk banget ???? #recommended
Demikianlah Resep Bakpao Ubi Ungu Empuk, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bakpao Ubi Ungu Empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakpao Ubi Ungu Empuk Oleh Gisry Septianty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakpao Ubi Ungu Empuk Oleh Gisry Septianty dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/01/resep-bakpao-ubi-ungu-empuk-oleh-gisry.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.