Resep Urap-urap tradisional oleh Cantika Malaikani
Dibawah ini adalah cara memasak Urap-urap tradisional. Resep Urap-urap tradisional yang ditulis Cantika Malaikani bisa disajikan .
Resep Urap-urap tradisional
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan sayur:
- 3 buah Wortel (iris korek api)
- 1 ikat bayam
- 100 gram kecambah
- 4 buah kacang panjang
- Bahan bumbu:
- 1/4 kelapa parut
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah lombok merah keriting (sesuai selera)
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kencur
- 1 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
- 2 sdt gula merah (sesuai selera)
- Secukupnya terasi
- Sedikit asam matang
- Secukupnya garam
Cara Membuat
-
Rebus satu per satu bahan rebusan dengan air garam. Hasilnya, sayur tdk berubah warna walau sdh dingin/lama.
-
Haluskan semua bahan. Setelah halus campur dengan kelapa.
-
Kukus kelapa berbumbu krg lbh 10 menit
Demikianlah Resep Urap-urap tradisional, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Urap-urap tradisional diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap-urap tradisional Oleh Cantika Malaikani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap-urap tradisional Oleh Cantika Malaikani dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/12/resep-urap-urap-tradisional-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.