Resep Kue Kering Kacang Cokelat oleh Siswaty Elfin Bachtiar
Inilah cara memasak Kue Kering Kacang Cokelat. Resep Kue Kering Kacang Cokelat yang dibuat oleh Siswaty Elfin Bachtiar dapat disajikan 20 porsi.
Resep Kue Kering Kacang Cokelat
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg Terigu protein sedang
- 40 gram Cokelat bubuk
- 250 gram Kacang tumbuk kasar matang
- 350 gram Gula halus
- 750 gram Mentega
- 2 sendok makan Roombutter
- 50 gram Susu bubuk
- 5 butir Kuning telur
- 150 gram Keju
- 1 sendok teh Vanili
Langkah
-
Campur tepung terigu, mentega, kuning telur, susu bubuk, vanili, cokelat bubuk, gula halus. Aduk terus dengan tangan sampai adonan menjadi lembut. Masukkan kacang tanah. Uleni kembali sampai tercampur rata.
-
Tipiskan adonan kemudian cetak sesuai selera. Oles loyang dengan mentega lalu letakkan adonan yang sudah dicetak, susun rapi. Panggang selama 30 menit dengan suhu oven 150°C, atau dengan api sedang.
-
Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang lalu masukkan dalam toples.
Demikianlah tadi Resep Kue Kering Kacang Cokelat, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Kering Kacang Cokelat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Kering Kacang Cokelat Oleh Siswaty Elfin Bachtiar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Kering Kacang Cokelat Oleh Siswaty Elfin Bachtiar dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/12/resep-kue-kering-kacang-cokelat-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.