Resep Getas Sederhana (tepung ketan) oleh Mirryyp
Inilah cara membuat Getas Sederhana (tepung ketan). Resep Getas Sederhana (tepung ketan) yang dishare oleh Mirryyp cukup untuk 10-15 getas.
Resep Getas Sederhana (tepung ketan)
Porsi: 10-15 getas
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan putih (rose brand)
- 2 sdm tepung kanji / tapioka (merk sagu tani)
- 150 gr kelapa parut
- 100 ml air putih
- 1/2 sdt garam
- untuk gulanya :
- 100 gr gula pasir
- 60 ml air
Cara Membuat
-
Campurkan tepung ketan, tpg kanji, kelapa parut, garam. Aduk rata dulu. Lalu campurkan air sedikit lalu aduk, lalu sedikit lagi aduk lagi. Disini airnya memang hrs sedikt2 dituang. Kalo tidak adonannya cair dan tidak bisa dipulung.
-
Setalah tercampur rata, bentuk adonan jadi bulatan2 sesuai selera.
-
Panaskan minyak. Masukkan bulatan adonan. Masak hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan minyak. Singkirkan sebentar.
-
Lalu untuk gulanya. Masukkan gula dan air ke teflon/wajan bersih. Aduk2 sampai gula larut dan berbuih. Lalu masukkan getas yg sdh masak td.
-
Aduk sampai menempel gulanya di getas. Dan gula cair tadi habis. Angkat dan sajikan deh. Tunggu dingin dulu ya baru dimakan nanti bibirnya kepanasan. ????
Itulah tadi Resep Getas Sederhana (tepung ketan), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Getas Sederhana (tepung ketan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Getas Sederhana (tepung ketan) Dari Mirryyp diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Getas Sederhana (tepung ketan) Dari Mirryyp dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/12/resep-getas-sederhana-tepung-ketan-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.