Resep Bubur Jali campur kolak Pisang oleh Giacinta Permana
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bubur Jali campur kolak Pisang. Resep Bubur Jali campur kolak Pisang yang ditulis Giacinta Permana cukup untuk 6 porsi.
Resep Bubur Jali campur kolak Pisang
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 150 gram biji jali, rendam 2 jam atau semalaman
- 3 buah pisang, kupas potong-potong
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 2 sdm gula pasir
- 1000 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1 cm jahe, kupas, geprek (jika suka)
- Saus santan :
- 200 ml air
- 65 ml santan instan
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Langkah
-
Didihkan air, masukkan daun pandan dan biji jali yang sudah direndam. Rebus hingga mengembang dan empuk.
-
Masukkan pisang yang telah dipotong2. Tambahkan gula merah, gula putih dan jahe (jika suka).
-
Aduk-aduk hingga gula tercampur rata dengan jali dan pisang. Angkat.
-
Campur santan instan, air, garam, daun pandan, aduk rata. Didihkan sambil diaduk.
-
Sajikan bubur siram saus santan.
Itulah Resep Bubur Jali campur kolak Pisang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Jali campur kolak Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Jali campur kolak Pisang Kiriman dari Giacinta Permana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Jali campur kolak Pisang Kiriman dari Giacinta Permana dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/12/resep-bubur-jali-campur-kolak-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.