Resep Sayur Asam khas banjar oleh Hikmah Syaharani
Dibawah ini adalah cara membuat Sayur Asam khas banjar. Resep Sayur Asam khas banjar yang dishare oleh Hikmah Syaharani cukup untuk 3-4 porsi.
Resep Sayur Asam khas banjar
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- Beberapa potong kepala ikan Nila/Patin
- Kacang panjang (potong)
- Kol/kubis(potong)
- 1 buah Mentimun(potong)
- 2 biji tomat(potong)
- 5 biji bawang merah(haluskan)
- 1 siung bawang putih(haluskan)
- 1 batang serai(memarkan)
- 1 jari kunyit (memarkan)
- 1 jari Laos (memarkan)
- 1/2 terasi abc
- secukupnya air asam jawa
- 3 gelas besar air
- 1 sdt garam/sesuai selera
- jika diperlukan penyedap
Langkah
Itulah tadi Resep Sayur Asam khas banjar, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Asam khas banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asam khas banjar Oleh Hikmah Syaharani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asam khas banjar Oleh Hikmah Syaharani dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/11/resep-sayur-asam-khas-banjar-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.