Resep Sate kambing oleh Ade Irene
Inilah resep cara membuat Sate kambing. Resep Sate kambing yang ditulis Ade Irene cukup untuk 4 porsi.
Resep Sate kambing
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg daging kambing
- 10 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 150 gr gula merah
- 1 sdm ketumbar
- bawang merah
- Cabe
- Tomat
- Kecap
- 1/4 bh nanas, blender
- secukupnya Garam
Langkah
-
Rendam daging dengan nanas selama 10-15 menit ( jgn lebih krn bs hancur) , bersihkan ampasnya tanpa dicuci, potong dadu
-
Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, ketumbar, kemiri, gula merah dan garam.
-
Rendam daging kambing dengan bumbu tersebut. Langkah ini hanya optional, beberapa orang lebih menyukai membakar daging kambing tanpa bumbu tambahan.
-
Tusuk daging kambing dengan tusuk dari bambu (tusuk sate), yang harus diperhatikan dalam setiap satu tusukan jangan terlalu rapat karena akan mempengarui proses pembakaran.
-
Bakar sate sampai matang dengan sesekali diolesi kecap manis namun jangan terlalu banyak karena akan membuat daging gosong.
-
Iris cabai, tomat dan bawang merah tipis-tipis lalu campur dengan kecap manis.
Itulah Resep Sate kambing, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate kambing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate kambing - Ade Irene diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate kambing - Ade Irene dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/11/resep-sate-kambing-ade-irene.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.