Resep Sanggara' peppe' (pisang kriuk ala bugis) oleh Nur Wahidah
Inilah cara memasak Sanggara' peppe' (pisang kriuk ala bugis). Resep Sanggara' peppe' (pisang kriuk ala bugis) yang ditulis Nur Wahidah cukup untuk 10 porsi.
Resep Sanggara' peppe' (pisang kriuk ala bugis)
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang kepok yang masih muda
- Minyak goreng
- Bahan sambel :
- 4 siung bawang merah
- 20 buah cabe rawit
- Terasi bakar
- 4 buah tomat
- Jeruk limau
- Gula dan garam
Langkah
-
Kupas pisang, jangn diiris. Langsung goreng dalam minyak panas
-
Jika sudah setengah matang, angkat.
-
Geprek pisang setengah matang dengan ulekan hingga berbentuk lempeng
-
Goreng kembali dalam minyak panas sampai garing. Angkat
-
Ulek semua bahan sambel, koreksi rasa
-
Sanggara peppe siap dinikmati dengan mencocol sambel
Demikianlah tadi Resep Sanggara' peppe' (pisang kriuk ala bugis), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sanggara' peppe' (pisang kriuk ala bugis) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sanggara' peppe' (pisang kriuk ala bugis) - Nur Wahidah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sanggara' peppe' (pisang kriuk ala bugis) - Nur Wahidah dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/11/resep-sanggara-peppe-pisang-kriuk-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.