Resep Empal daging sapi mantap oleh Vivian
Berikut ini resep cara membuat Empal daging sapi mantap. Resep Empal daging sapi mantap yang ditulis Vivian dapat disajikan .
Resep Empal daging sapi mantap
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kilo Daging sapi
- Air
- 3 lembar Daun salam
- 3 buah sereh digeprek
- 1 ruas Lengkuas geprek
- Garam
- Gula merah
- 125 ml Santan
- Bahan bumbu halus :
- 10 Bawang putih
- 8 Bawang merah
- 2 sdt Ketumbar
- 5 Kemiri,sangrai
Cara Membuat
-
Rebus daging utuh sampai setengah matang/empuk, angkat tiriskan lalu potong searah serat krg lebih ketebalan satu cm (jgn terlalu kecil karena nanti ukurannya akn menyusut), geprek pakai ulekan.
-
Masukkan lagi daging ke air rebusan tadi, masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, santan daun salam, garam, tambahkan air secukupnya aduk2 rata dengan api kecil sampai menyusut (krg lebih 1 jam)
-
Goreng daging setelah minyak panas, jangan terlalu lama menggorengnya karena daging sudah matang dan empuk
-
Hidangkan empal daging sapi bersama nasi panas dan sambal goreng, mantappp????????
Demikianlah Resep Empal daging sapi mantap, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal daging sapi mantap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal daging sapi mantap - Vivian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal daging sapi mantap - Vivian dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/11/resep-empal-daging-sapi-mantap-vivian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.