Resep Banana Cake 24 cm oleh Fitri Rahmaningsih
Dibawah ini adalah resep cara membuat Banana Cake 24 cm. Resep Banana Cake 24 cm yang ditulis Fitri Rahmaningsih dapat disajikan .
Resep Banana Cake 24 cm
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 400 gr pisang
- 200 ml minyak
- 1 scht SKM
- Bahan B :
- 270 gr terigu
- 30 gr maizena
- 1 sdt bp
- 1 sdt bs
- Bahan C :
- 6 butir telur ayam (kecil-kecil)
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt vanilli
- 1/2 sdt garam
Langkah
-
Bahan A diblender, sisihkan
-
Bahan B campur lalu diayak, sisihkan
-
Bahan C dimixer dg kecepatan tinggi sampai kental berjejak (sy kurleb 20-25')
-
Turunkan kecepatan ke speed rendah lalu masukkan bahan A, mixer rata sebentar. Lalu masukkan bahan B, mixer rata sebentar. Aduk balik sebentar dg spatula utk memastikan adonan sudah tercampur rata, tidak ada endapan minyak di bagian bawah
-
Tuang adonan ke loyang tulban (me : 24 cm) yg sudah dialasi kertas roti dan dioles dg carlo KW
-
Masukkan ke dalam oven yg sudah dipanasi terlebih dahulu. Panggang kurleb 1 jam. Saya pakai oven tangkring.
-
Catatan : pastikan oven sudah benar-benar panas pada waktu adonan masuk, kalo tidak maka tidak akan mengembang sempurna
Demikianlah tadi Resep Banana Cake 24 cm, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Banana Cake 24 cm diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Banana Cake 24 cm Kiriman dari Fitri Rahmaningsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Banana Cake 24 cm Kiriman dari Fitri Rahmaningsih dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/11/resep-banana-cake-24-cm-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.