Resep Tenggiri goreng sambal asam manis oleh Sri Eva Susanti Hondro
Dibawah ini adalah resep Tenggiri goreng sambal asam manis. Resep Tenggiri goreng sambal asam manis yang dishare oleh Sri Eva Susanti Hondro cukup untuk .
Resep Tenggiri goreng sambal asam manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ikan tenggiri
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat kecil
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya Saus tiram
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Kecap asin
- secukupnya Merica
- secukupnya Garam
- secukupnya Terasi
- Margarin/minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Cuci bersih ikan, lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis, taburi merica, diamkan kurang lebih 15 menit
-
Goreng ikan hingga matang, sisihkan
-
Rebus bawang merah, bawang putih, tomat,cabe rawit dan cabe merah hingga layu
-
Haluskan bumbu, tambahkan terasi dan gula
-
Iris bawang bombay, panaskan minyak, tumis bawang bombay bersama bumbu hingga wangi, tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, cek rasa
-
Masukkan ikan tenggiri yang telah digoreng, aduk hingga sambal merata
-
Siap disantap bersama keluarga tercinta ??
Itulah Resep Tenggiri goreng sambal asam manis, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tenggiri goreng sambal asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tenggiri goreng sambal asam manis Karya Sri Eva Susanti Hondro diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tenggiri goreng sambal asam manis Karya Sri Eva Susanti Hondro dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/10/resep-tenggiri-goreng-sambal-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.