Resep Krim Sup Jagung Buncis oleh Nurfitri Saufayura
Inilah resep memasak Krim Sup Jagung Buncis. Resep Krim Sup Jagung Buncis yang ditulis Nurfitri Saufayura bisa menjadi porsi 4 orang.
Resep Krim Sup Jagung Buncis
Porsi: porsi 4 orang
Bahan-bahan
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 sdm mentega
- 1 kotak kecil Susu UHT cair
- 50 gram buncis
- 50 gram sayur sawi / sayur pangsit
- 50 gram kentang
- 50 gram jagung rebus
- 2 helai keju ceddar
- 1 sdm tepung beras
- 1/2 potong ikan asin
- secukupnya Kaldu ayam
Langkah
-
Iris bawang merah dan bawang putih..
-
Potong bentuk dadu kentang, buncis, dan sayur sawi.Kemudian Ikan asin dipotong kecil-kecil.
-
Panaskan wajan dengan mentega, kemudian masukkan irisan bawang merah dan bawang putih. Setelah wangi, masukkan 100ml air
-
Masukkan potongan kentang, buncis dan sayur sawi ke dalam wajan, bubuhi bubuk kaldu ayam secukupnya. Tutup wajan selama perebusan.
-
Setelah rebusan Kentang buncis dan sayur sawi mendidih, masukkan jagung rebus dan irisan keju ditambah susu UHT cair. Lalu aduk hingga rata
-
Kocok 1 sdm tepung beras dengan sedikit air didalam gelas, kemudian tambahkan kedalam wajan. Aduk hingga mengental. Lalu tambahkan ikan asin yang sudah digoreng.
-
Cream soup Jagung Buncis siap disajikan. Enaknya dengan kerupuk udang??
Itulah Resep Krim Sup Jagung Buncis, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Krim Sup Jagung Buncis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krim Sup Jagung Buncis - Nurfitri Saufayura diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krim Sup Jagung Buncis - Nurfitri Saufayura dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/10/resep-krim-sup-jagung-buncis-nurfitri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.