Resep Krengseng sapi dg bumbu rempah oleh Musyrifah Prasetiyo
Berikut ini adalah cara memasak Krengseng sapi dg bumbu rempah. Resep Krengseng sapi dg bumbu rempah yang ditulis Musyrifah Prasetiyo bisa jadi .
Resep Krengseng sapi dg bumbu rempah
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi potong dadu
- Bumbu halus :
- 5 bh cabe rawit
- 5 bh cabe merah besar
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- Sejimpit jinten
- Sejimpit labet
- Sejimpit pala
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 2 lmbr daun salam
- Bumbu utuh :
- 1 bh sereh
- 1 ruas laos geprek
- 1 ruas jahe geprek
- Garam dan gula
- 2 sendok air asam jawa
- Sdkt kecap
Cara Membuat
-
Rebus daging sapi sampai empuk. Tiriskan.
-
Uleg bumbu halus tp cabe nya jgn terlalu halus biar bagus nanti tampak nya.
-
Tumis bumbu halus sampai matang harum, masukkan daging sapi, tambahkan kecap, air asam jawa, garam dan gula. NO MECIN.
-
Tes rasa, setelah matang masukkan potongan tomat, tumis lagi sebentar.
-
Sajikan.
Itulah tadi Resep Krengseng sapi dg bumbu rempah, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Krengseng sapi dg bumbu rempah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengseng sapi dg bumbu rempah - Musyrifah Prasetiyo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengseng sapi dg bumbu rempah - Musyrifah Prasetiyo dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/10/resep-krengseng-sapi-dg-bumbu-rempah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.