Resep Banana Milk Crispy oleh F. Rahmah Suci
Berikut ini adalah cara memasak Banana Milk Crispy. Resep Banana Milk Crispy yang ditulis F. Rahmah Suci cukup untuk 20 pieces.
Resep Banana Milk Crispy
Porsi: 20 pieces
Bahan-bahan
- Bahan puff (bisa menggunakan puff yang siao pakai)
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 125 gr air es
- 7,5 gr Gula
- 13 gr susu bubuk
- 25 gr margarine
- 1 kuning telur
- 125 gr margarine pastry
- Bahan filling
- 125 gr susu cair
- 40 gr susu kental manis
- 37 gr gula pasir
- 4 kuning telur
- 10 gr maizena
- vanilla
- keju
- Pisang raja
- Medea/chocolate chip
Cara Membuat
-
Campur semua bahan puff dan aduk (dengan mixer atau tangan) hingga kalis
-
Istirahatkan adonan 15 menit, tutup dengan kain atau plastik
-
Roll adonan lalu masukkan pastry margarine
-
Lipat lalu diroll, lipat lagi menjadi 3 bagian dan diroll (3x lipatan). Setelah lipatan terakhir adonan diistirahatkan
-
Roll adonan dengan ketebalan +- 3mm lalu bentuk di cetakan pisang dan tekan tekan
-
Bahan filling dicampur dan kocok lepas, saring 2 x
-
Masukkan pisang yang sudah diiris memanjang ke dalam adonan puff,isikan dengan adonan filling dan taburi dengan keju dan meses
-
Panggang dengan suhu 220 derajat celcius selama 25 menit
Demikianlah Resep Banana Milk Crispy, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Banana Milk Crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Banana Milk Crispy Karya F. Rahmah Suci diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Banana Milk Crispy Karya F. Rahmah Suci dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/10/resep-banana-milk-crispy-karya-f-rahmah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.