Resep Urap kering (Anyang) oleh Pipit rekno
Berikut ini adalah resep memasak Urap kering (Anyang). Resep Urap kering (Anyang) yang dishare oleh Pipit rekno cukup untuk .
Resep Urap kering (Anyang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ikat Daun singkong
- 200 gram taoge
- 200 gram Kacang panjang (disini saya lagi pake kecipir)
- 1 ikat Daun pepaya muda
- 250 gram kelapa parut sedang
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 2 Siung Bawang putih
- 4 Siung Bawang merah
- 1 ruas kencur
- 1 ruas terasi
- 1 ruas kunyit
- 2 lbr daun jeruk sobek sobek
- secukupnya garam dan penyedap rasa
- 2-3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Rebus semua sayuran satu persatu,sisihkan.Untuk daun singkong dan daun pepaya iris sesuai selera
-
Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk yang disobek tadi.
-
Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai berbau harum,beri sedikit air kira" 50 ml air.
-
Masukkan kelapa parut,aduk rata.Test rasa jika sudah sesuai selera.
-
Masukkan semua sayuran.Sangrai hingga bumbu meresap dan kadar air keseluruhan mengering.
-
Hidangkan dengan nasi panas.
Itulah Resep Urap kering (Anyang), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Urap kering (Anyang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap kering (Anyang) Kiriman dari Pipit rekno diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap kering (Anyang) Kiriman dari Pipit rekno dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/09/resep-urap-kering-anyang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.