Resep Sambal Tanak Jariang / Jengkol oleh Lis
Berikut ini adalah resep masakan Sambal Tanak Jariang / Jengkol. Resep Sambal Tanak Jariang / Jengkol yang ditulis Lis bisa menjadi .
Resep Sambal Tanak Jariang / Jengkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr jengkol, rebus dgn daun salam hingga matang, belah 4
- 250 gr teri jengki, cuci bersih
- 2 bks santan instan (Kara 65ml)
- Bumbu halus:
- 20 buah cabe merah keriting
- 9 buah cabe rawit merah
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 3 ruas kunyit
- 3 butir kemiri
- Rempah daun:
- 3 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk, iris" tipis
- 1 lbr daun kunyit, iris" tipis
- 2 batang sereh
- 1 ruas lengkoas
- 1 buah asam kandis
- secukupnya Garam / kaldu ayam bubuk
Langkah
-
Siapkan bahan & bumbu
-
Tumis bumbu halus sampai harum & matang, tambahkan daun salam, sereh, asam kandis & lengkoas, aduk rata
-
Masukkan daun jeruk & daun kunyit yg sdh diiris
-
Aduk rata bumbu, setelah itu masukkan santan tambahkan air (-/+ 500ml), kemudian masukkan jengkol & ikan teri, tambahkan garam & kaldu bubuk secukupnya, cek rasa
-
Masak hingga santan mengeluarkan minyak dan kuah menyusut (diaduk terus y Mom, dgn api sedang...)
-
Angkat & siap disajikan
Demikianlah Resep Sambal Tanak Jariang / Jengkol, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Tanak Jariang / Jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Tanak Jariang / Jengkol Karya Lis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Tanak Jariang / Jengkol Karya Lis dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/09/resep-sambal-tanak-jariang-jengkol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.