Resep Pindang Udang Palembang oleh Anggun Dyah Pertiwi
Inilah cara memasak Pindang Udang Palembang. Resep Pindang Udang Palembang yang ditulis Anggun Dyah Pertiwi cukup untuk .
Resep Pindang Udang Palembang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram udang bersihkan, buang bagian tajam
- 7-8 potong nanas
- 1 ikat daun kemangi
- 10 butir telur puyuh (optional)
- 1 batang serai (putihnya) geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 siung bawang merah iris halus
- 5 cabe rawit utuh
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula merah sisir
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- 1 sdm minyak untuk menumis
- bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit bakar
- 1 ruas jahe
- 7 cabe rawit merah (optional)
Cara Membuat
-
Tumis bawang merah, bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam sampai harum dan meletup letup. Masukan air sedikit sedikit, masukan gula merah, air asam, garam dan gula. Test rasa
-
Masukan udang, telur puyuh, dan nanas. Masak sampai udang berubah warna, terakhir masukan cabai rawit dan daun kemangi..
Itulah tadi Resep Pindang Udang Palembang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang Udang Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Udang Palembang Karya Anggun Dyah Pertiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Udang Palembang Karya Anggun Dyah Pertiwi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/09/resep-pindang-udang-palembang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.