Resep Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali (Labu Siam Berkuah+Daun mudanya) Kiriman dari Dewa Ayu #(PaonTakSu@2016)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali (Labu Siam Berkuah+Daun mudanya) Kiriman dari Dewa Ayu #(PaonTakSu@2016)
  • Resep Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali (Labu Siam Berkuah+Daun mudanya) oleh Dewa Ayu #(PaonTakSu@2016)

    Berikut ini adalah resep Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali (Labu Siam Berkuah+Daun mudanya). Resep Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali (Labu Siam Berkuah+Daun mudanya) yang dibuat oleh Dewa Ayu #(PaonTakSu@2016) dapat disajikan 4 porsi.



    gambar untuk cara membuat Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali (Labu Siam Berkuah+Daun mudanya)


    Resep Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali (Labu Siam Berkuah+Daun mudanya)


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 buah labu siam uk kecil
    2. seikat daun muda labu siam (bisa jg pke bayam,daun waluh,buncis)
    3. Bumbu diiris tipis :
    4. 6 siung bawang merah
    5. 8 siung bwang putih
    6. 4 buah cabe rawit (kl yg suka pedes bisa ditambah)
    7. 1 ruas kunyit
    8. 1 ruas jahe
    9. secukupnya minyak goreng,daun salam,terasi,garam dan air matang

    Langkah

    1. Siapin sayurnya. Kira2 segini. Labu siam potong kotak dan daunnya potong2

    2. Iris tipis bawang merah,bwang putih,cabe rawit,kunyit dan jahe (bisa jg dirajang,cacah kasar)

    3. Diatas wajan/panci. Masukkan bumbu yg telah diiris tdi trus tambahkan terasi,garam secukupnya,tambahkan jg minyak goreng sktr 3 sdm dan daun salam.Remas2 semua bumbu dgn tangan (tangan dialasi plastik biar gak panas kena cabe :)

    4. Setelah bumbu diremas setengah hncur,hidupkan api sedang...aduk2 bumbu dg sendok kayu smpe berbau harum kemudian masukkan air.Biarkan sampe mendidih dan aroma bumbu terasa

    5. Setelah mendidih masukkan labu siam,tunggu setengah matang baru tmbahkan daun labu siamnya.Cek cita rasa smbil nunggu matang..tambahkan sedikit penyedap.Stlh matanggg angkat dan sajikan...

    6. Kalau ditambah ayam kampung lebih nikmat rasanya...Segerrrr bnget...makan dgn mangkok terpisah trus disruput kuahnya hangat2...emmmm...yummy




    Itulah Resep Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali (Labu Siam Berkuah+Daun mudanya), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali (Labu Siam Berkuah+Daun mudanya) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali (Labu Siam Berkuah+Daun mudanya) Kiriman dari Dewa Ayu #(PaonTakSu@2016) diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali (Labu Siam Berkuah+Daun mudanya) Kiriman dari Dewa Ayu #(PaonTakSu@2016) dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/09/resep-jukut-jepang-mekuah-bumbu-bali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==