Resep Jariang/Jengkol Lado Ijo oleh Dapur Nara
Berikut ini resep Jariang/Jengkol Lado Ijo. Resep Jariang/Jengkol Lado Ijo yang ditulis Dapur Nara bisa disajikan 1 porsi.
Resep Jariang/Jengkol Lado Ijo
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg jengkol
- 5 lbr daun jeruk
- 1 btg btg sereh-geprek
- garam-gula secukupny
- bumbu dihaluskan:
- 10 bh cabe hijau kriting(blh di+)
- 10 bh cabe rawit hijau(blh di+ klo suka bgt pedes)
- 3 bh tomat hijau
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Langkah
-
Rebus jengkol hingga empuk tiriskan belah empat lalu goreng
-
Tumis bumbu halus masukan daun jeruk+sereh,beri garam+gula dan sedikit air(kira2 5sdm) (klo bumbuny diblender ga usah dikasih air lg krn biasany bumbu sdh berair/diberi air saat ngeblender),,tes rasa
-
Masukan jengkol yg sdh di goreng td ke dlm bumbu aduk biarkan meresap bumbuny masak dgn api kecil,klo air sdh asat/kering matikan kompor angkat.
Demikianlah Resep Jariang/Jengkol Lado Ijo, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Jariang/Jengkol Lado Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jariang/Jengkol Lado Ijo Kiriman dari Dapur Nara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jariang/Jengkol Lado Ijo Kiriman dari Dapur Nara dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/09/resep-jariangjengkol-lado-ijo-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.