Resep Tumis Jamur Kancing oleh Devi Windiawati
Berikut ini resep masakan Tumis Jamur Kancing. Resep Tumis Jamur Kancing yang dishare oleh Devi Windiawati bisa jadi 1mangkok sedang.
Resep Tumis Jamur Kancing
Porsi: 1mangkok sedang
Bahan-bahan
- 1/4 jamur kancing (potong jadi 2)
- 1 bungkus bayi jagung (iris tipis)
- 15 cabai iris serong
- 1 buah bawang prei iris serong
- 3 bawang putih (geprek)
- 2 bawang merah (iris tipis)
- 2 sendok saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt lada hitam halus (sesuai selera ya)
- secukupnya Garam
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat
-
Didihkan air kemudian rendam jamur kancing yg telah dipotong sebentar saja dan tiriskan
-
Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, bawang prei sampai harum tambahkan garam secukupnya
-
Tambahkan bayi jagung dan beri sedikit air tunggu kurang lebih 1 menit
-
Kemudian tambahkan jamur kancing lalu beri soas tiram dan kecap manis (berikan air apabila tidak suka masakan yg kering) koreksi rasa dan siap disajikan
-
Hasil masak cuman dapat 1 mangkok karena jamur kancingnya cuman beli 1/4 aja. Hhoho
Demikianlah Resep Tumis Jamur Kancing, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Jamur Kancing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Jamur Kancing - Devi Windiawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Jamur Kancing - Devi Windiawati dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/08/resep-tumis-jamur-kancing-devi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.