Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo oleh Ashalinaqueen
Berikut ini cara membuat Tumis Ati Ampela Cabe Ijo. Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo yang dishare oleh Ashalinaqueen bisa disajikan 4 porsi.
Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 6 pasang ati ampela ayam (rebus & potong2)
- 2 buah tomat kecil boleh merah/ijo (potong2)
- 15 btr cabe ijo (iris2)
- 5 siung bawang merah (iris2)
- 3 siung bawang putih (iris2)
- 2 lbr daun salam / daun jeruk
- 3 cm laos (memarkan)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 4 sdm kecap manis
- secukupnya Minyak untuk menumis
Langkah
-
Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah + putih sampai harum lalu masukan potongan ati ampela + sisa air rebusan + daun salam + laos + cabe ijo.
-
Tunggu sampai mendidih lalu masukan garam + gula + merica + kaldu + kecap manis, tes rasa dan aduk perlahan sampai cabe layu dan air berkurang, kemudian masukan tomat, aduk sebentar lalu angkat.
-
Ps: *sisa air rebusan di resep saya cuma sedikit ya sekitar 100 ml*cabe ijo bisa ditumis dengan duo bawang*takaran bumbu diatur sesuai selera aja^^
Demikianlah Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo Kiriman dari Ashalinaqueen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo Kiriman dari Ashalinaqueen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/08/resep-tumis-ati-ampela-cabe-ijo-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.