Resep Tahu Masak Garam oleh Fatimah Mohammad
Berikut ini cara memasak Tahu Masak Garam. Resep Tahu Masak Garam yang dibuat oleh Fatimah Mohammad cukup untuk 2 porsi.
Resep Tahu Masak Garam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 Balok Tahu
- Tepung tapioka (1)
- Tepung serbaguna (2)
- 3 siung bawang putih
- secukupnya Minyak goreng
- Cabai rawit sesuai selera (saya pake 5)
- secukupnya Garam
- 1 bungkus Bon Cabe level 15 (optional)
- 1/2 bungkus ladaku (optional)
- secukupnya Daun bawang
- secukupnya Seledri
Langkah
-
Potong dadu tahu (ukuran sesuai selera). Usahakan tahu ditiriskan agar airnya berkurang ya...
-
Campurkan tepung serbaguna dan tepung tapioka dengan perbandingan 2:1. Masukkan tahu yang telah dipotong-potong. Baurkan dengan rata
-
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng tahu hingga matang dan kering. Tiriskan.
-
Ambil 3 siung bawang putih, iris bentuk dadu kecil-kecil. Iris pula cabai rawit, daun bawang dan seledri.
-
Tumis terlebih dahulu bawang putih hingga layu, setelah itu masukkan potongan cabai rawit, daun bawang dan seledri.
-
Setelah itu masukkan tahu yang telah digoreng tadi, tambahkan garam, bubuk boncabe dan ladaku. Koreksi rasa.
-
Sajikan hangat, digado boleh dimakan pake nasi lebih nikmat ??
-
Selamat mencoba!
Itulah Resep Tahu Masak Garam, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tahu Masak Garam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Masak Garam Karya Fatimah Mohammad diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Masak Garam Karya Fatimah Mohammad dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/08/resep-tahu-masak-garam-karya-fatimah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.