Resep Sayur Jantung santan ikan asar oleh Lusi Susana Kotaraja
Dibawah ini adalah resep masakan Sayur Jantung santan ikan asar. Resep Sayur Jantung santan ikan asar yang dibuat oleh Lusi Susana Kotaraja bisa jadi .
Resep Sayur Jantung santan ikan asar
Porsi:
Bahan-bahan
- I buah jantung pisang kepok,rebus hingga masak
- 1 papan tempe iris korek
- secukupnya Ikan asar atau tongkol
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 sashet kaldu ayam,bs garam secukupnya dan gula pasir
- 500 ml air
- 65 ml santan kental bs pakai santan kara
- secukupnya Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu yg d haluskan :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm kunyit atau bubuk
- 3 buah cabe keriting
- 1 sdt kerumbar
- 4 buah cabe rawit
Cara Membuat
-
Tumis bumbu yg sdh di haluskan tambah daun salam daun jeruk dan sereh sampai berbau harum
-
Masukan air dan santai hingga mendidih,masukan sayur jantung,ikan dan ikan tempe lalu aduk aduk
-
Beri kaldu ayam,atau garam secukupnya dan gula secukupnya
-
Setelah bumbu meresap lalu angkat siap dihidangkan.
Itulah Resep Sayur Jantung santan ikan asar, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayur Jantung santan ikan asar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Jantung santan ikan asar Karya Lusi Susana Kotaraja diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Jantung santan ikan asar Karya Lusi Susana Kotaraja dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/08/resep-sayur-jantung-santan-ikan-asar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.