Resep Kalio jariang/jengkol oleh Michico Octavian
Berikut ini cara memasak Kalio jariang/jengkol. Resep Kalio jariang/jengkol yang dibuat oleh Michico Octavian bisa disajikan .
Resep Kalio jariang/jengkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg jengkol tua,belah 2
- secukupnya santan dari sebutir kelapa tua
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai,geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya garam&penyedap *bila suka
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- secukupnya minyak untuk menumis bumbu
- bumbu halus:
- 20 biji cabe rawit merah *sesuai selera
- 1 ons cabe merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari laos
- 1,5 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 7 butir bawang merah
- 1 sdm ketumbar bubuk
Langkah
-
Cuci bersih jengkol kemudian rebus sampai empuk,buang kulitnya&pipihkan,sisihkan
-
Panaskan sedikit minyak tumis bumbu halus & daun"an sampai harum kemudian masukan santan & jengkol aduk" sampai santan mendidih supaya tidak pecah santan
-
Setelah mendidih masukan kaldu bubuk,garam & penyedap tes rasa masak sampai santal mengental, matikan api
-
Salin kalio jengkol ke mangkok & sajikan ??
Demikianlah tadi Resep Kalio jariang/jengkol, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kalio jariang/jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kalio jariang/jengkol Oleh Michico Octavian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kalio jariang/jengkol Oleh Michico Octavian dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/08/resep-kalio-jariangjengkol-oleh-michico.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.