Resep Lado jariang atau sambal jengkol oleh Arieta Ardiyandi
Berikut ini cara membuat Lado jariang atau sambal jengkol. Resep Lado jariang atau sambal jengkol yang dibuat oleh Arieta Ardiyandi bisa disajikan .
Resep Lado jariang atau sambal jengkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 biji jengkol sambal
- Air untuk merebus jengkol
- secukupnya Minyak goreng
- 100 gr Cabe merah
- 5 bh cabe rawit (boleh skip)
- 100 gr tomat merah
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat
-
Kupas jengkol belah 2 rebus smpai empuk gepuk sedikit pakai ulegkan
-
Goreng sebentar jengkol yg sdh dgepuk tadi angkat tiriskan
-
Siapkan sambal blender cabe, bawang,tomat
-
Tumis sambal dgn minyak sisa menggoreng jengkol td sampai matang beri gula garam koreksi rasa masukan jengkol aduk rata
-
Siap dihidangkan
Itulah Resep Lado jariang atau sambal jengkol, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lado jariang atau sambal jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lado jariang atau sambal jengkol - Arieta Ardiyandi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lado jariang atau sambal jengkol - Arieta Ardiyandi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/07/resep-lado-jariang-atau-sambal-jengkol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.