Resep Kue Kering Coklat Karawo Kuenya Orang Gorontalo - NiTo

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Kering Coklat Karawo Kuenya Orang Gorontalo - NiTo
  • Resep Kue Kering Coklat Karawo Kuenya Orang Gorontalo oleh NiTo

    Dibawah ini adalah resep memasak Kue Kering Coklat Karawo Kuenya Orang Gorontalo. Resep Kue Kering Coklat Karawo Kuenya Orang Gorontalo yang ditulis NiTo dapat disajikan 120 porsi.



    cara membuat Kue Kering Coklat Karawo Kuenya Orang Gorontalo


    Resep Kue Kering Coklat Karawo Kuenya Orang Gorontalo


    Porsi: 120 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 butir kuning telur rebus
    2. 160 gr Gula Halus diayak (Sesuai selera tapi kisaran 150gr - 200gr. Jangan terlalu rendah dan tinggi karena akan mempengaruhi struktur kue. Jika ingin menambahnya, Tambahkan 2gr butter disetiap tambahannya
    3. 240 gr Margarin (Aku pakai Blueband Serba Guna)
    4. 260 gr Butter
    5. 360 gr tepung terigu disangrai dan diayak (Aku pakai segitiga biru)
    6. 60 gr Maizena diayak (Aku pakai Maizenaku)
    7. 120 gr Susu bubuk diayak (Aku pakai Dancow Full Cream Enriched)
    8. 60 gr coklat bubuk diayak (Aku pakai Bandeco)
    9. 1 sdt Baking Powder diayak
    10. Bisa pakai Vanilly tapi aku tidak?? Tapi hasilnya tetap harum karena bahan diatas??
    11. Untuk hiasan :
    12. 250 gr Gula Halus (Aku pakai Gula Donat)
    13. 2 butir putih telur
    14. 1 buah jeruk nipis diiris dan bagian kecilnya saja yg dipakai

    Cara Membuat

    1. Kocok margarin dan gula sampai tercampur rata. Jangan lama cz cukup tercampur saja. Setelah itu tuang kuning telur rebus yang sudah dihancurkan. Kocok lagi sampai pucat warnanya. Ada baiknya mengocok pakai low speed atau sendok kayu.

    2. Masukkan susu bubuk, butter, maizena, coklat bubuk satu persatu dan dicampur jadi satu dengan menggunakan sendok kayu.

    3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit dan dicampur dengan menggunakan sendok kayu sampai kalis dan bisa dibentuk dan ditutup dengan plastik wrap untuk disimpan selama 15 menit dikulkas

    4. Cetak adonan dan dipanggang dalam suhu 160c selama 15 menit. Dinginkan dan simpan didalam toples kedap angin sebelum dihias.

    5. Setelah semua kue sudah diatur didalam toples. Buatlah adonan hiasan dengan mengocok putih telur, gula, dan sedikit perasan jeruk nipis dengan kecepatan tinggi sampai berbentuk cream. Tuang hiasan kedalam plastik segitiga dan hiaslah kue seperti contoh dibawah ini..

    6. Panaskan selama 3 menit dlm oven yg terbuka tutupnya dan dinginkan.

    7. Jika sudah dingin dan hiasannya sudah mengeras, simpan dalam toples kedap angin seperti ini

    8. Catatan: Untuk hiasan bisa diberi warna seperti gambar dibawah ini.. Gambar dibawah ini menggunakan coklat Vanhouten




    Itulah Resep Kue Kering Coklat Karawo Kuenya Orang Gorontalo, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Kering Coklat Karawo Kuenya Orang Gorontalo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Kering Coklat Karawo Kuenya Orang Gorontalo - NiTo diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Kering Coklat Karawo Kuenya Orang Gorontalo - NiTo dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/07/resep-kue-kering-coklat-karawo-kuenya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==