Resep Donat Kentang Empuk oleh Fitria Hartono
Berikut ini adalah resep memasak Donat Kentang Empuk. Resep Donat Kentang Empuk yang dibuat oleh Fitria Hartono bisa disajikan .
Resep Donat Kentang Empuk
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan biang:
- 75 ml air hangat
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt ragi
- Bahan:
- 150 gram tepung cakra
- 100 gram tepung segitiga
- 3 SDM gula pasir
- 1 SDM susu bubuk
- 1 butir telur
- 100 gram kentang kukus haluskan
- 40 gram mentega
- 1/4 sdt garam
- sesuai selera Topping
Cara Membuat
-
Bahan biang: aduk rata.diamkan sekitar 10 menit hingga berbusa
-
Campur tepung,kentang,gula,telur,susu bubuk dan bahan biang.uleni hingga kalis.lalu masukkan mentega dan garam.uleni hingga kalis elastis.
-
Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.sesuai suhu sekitar ya.saya selama 40 menit.
-
Kempiskan adonan bagi menjadi 10 atau sesuai selera ukurannya.bulatkan masing2.Diamkan lagi hingga mengembang ringan.saya sekitar 20 menit.
-
Panaskan Teflon dengan minyak secukupnya.goreng dengan api kecil.balikan dalam satu balikkan.tiriskan
-
Beri topping setelah dingin sesuai selera.saya cuma oles nutella,meises dan keju
Itulah tadi Resep Donat Kentang Empuk, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Donat Kentang Empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Kentang Empuk - Fitria Hartono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Kentang Empuk - Fitria Hartono dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/07/resep-donat-kentang-empuk-fitria-hartono.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.