Resep Bubur SINGKONG oleh Tatiara
Inilah resep memasak Bubur SINGKONG. Resep Bubur SINGKONG yang dishare oleh Tatiara bisa jadi .
Resep Bubur SINGKONG
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr singkong, parut
- 500 ml air (sy + 2 sdm susu kental manis)
- 200 gr gula merah (sy + 1/2 sdm gula pasir & 1/4 sdt garam)
- 1 sdm tepung tapioka, larutkan dgn sedikit air
- 1 lbr daun pandan
- Kuah Santan:
- 400 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
Langkah
-
Masak air, gula merah & daun pandan sampai mendidih & gula larut, saring.
-
Campur air gula merah td dgn singkong parut, masak lg sambil di aduk2 hingga mendidih, jika singkong sdh 1/2 matang tuangkan larutan tapioka, masak lg sambil di aduk terus sampai singkong matang merata (adonan jd kental), matikan api
-
Kuah: didihkan bahan blkuah sambil di aduk2 agar santan tdk pecah, angkat.
-
Taruh bubur di mangkok lalu siram dgn kuah santan, sajikan..
Itulah tadi Resep Bubur SINGKONG, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur SINGKONG diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur SINGKONG - Tatiara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur SINGKONG - Tatiara dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/07/resep-bubur-singkong-tatiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.