Resep Ayam Panggang Sambal Matah oleh Meinova Kanita
Inilah cara memasak Ayam Panggang Sambal Matah. Resep Ayam Panggang Sambal Matah yang dishare oleh Meinova Kanita cukup untuk 2 porsi.
Resep Ayam Panggang Sambal Matah
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah fillet dada ayam tanpa tulang & kulit
- 5 sdm minyak Filma Olive oil signature
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap tanpa MSG Maseko
- 10 buah cabe rawit merah
- 5 buah cabe hijau
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 buah jeruk nipis ukuran besar
- 3 buah bawang merah
Langkah
-
Potong jeruk nipis dan dada ayam mjd 2 bagian, lalu cuci dada ayam dgn air perasan dari separuh bagian jeruk nipis (Karena saya tdk terlalu suka dgn bau ayam pada masakan, saya selalu merebusnya setengah matang dulu sebelum diolah.. selain membuang lemak2 jahat, untuk mencegah ayam tidak matang di bagian dalam) ??
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
-
Potong-potong bawang merah, cabe merah (karena suami saya tdk suka pedas maka saya buang dulu bijinya), cabe hijau, serai dan daun jeruk.. lalu campur dengan 3 sdm minyak Filma olive oil signature lalu tambahkan sisa 1sdm bumbu taburan tadi dan aduk rata. Cicipi untuk koreksi rasa. Sisihkan
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Ayam Panggang Sambal Matah, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Sambal Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Sambal Matah Oleh Meinova Kanita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Sambal Matah Oleh Meinova Kanita dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/07/resep-ayam-panggang-sambal-matah-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.