Resep Sundubujjigae (Sup Tahu Korea) oleh Martiwi
Berikut ini adalah cara memasak Sundubujjigae (Sup Tahu Korea). Resep Sundubujjigae (Sup Tahu Korea) yang dibuat oleh Martiwi bisa disajikan 2 porsi.
Resep Sundubujjigae (Sup Tahu Korea)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 batang rumput laut kering, panjang 10-15 cm
- 2 sdm teri tawar, buang kepalanya
- 4 lembar daun sawi putih, iris 3 cm
- 2 buah tahu susu bandung, belah 4
- 1 kuntum pokchoy mini, lepaskan helainya
- 2 genggam tauge
- 100 gram udang segar, kupas, belah punggung, sisakan ekor
- 2 buah cumi segar, ukuran kecil, potong 1 cm
- 2 siung bawang putih, geprak, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm cabe merah pedas bubuk, cayenne pepper
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, rajang 5 mm
- 1/2 ruas jahe, cincang halus
- 2 batang daun bawang potong 3 cm
- 1 liter air
- 2 buah telur ayam
Langkah
Demikianlah Resep Sundubujjigae (Sup Tahu Korea), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sundubujjigae (Sup Tahu Korea) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sundubujjigae (Sup Tahu Korea) Kiriman dari Martiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sundubujjigae (Sup Tahu Korea) Kiriman dari Martiwi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/06/resep-sundubujjigae-sup-tahu-korea.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.