Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri) oleh Aya Aza
Berikut ini resep cara membuat Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri). Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri) yang dishare oleh Aya Aza bisa jadi .
Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah tahu cina
- 5 lembar kol potong2
- 100 gr buncis potong serong
- segenggam teri
- 1 liter santan
- 1 batang daun bawang potong panjang
- 1/2 buah tomat potong 4
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sdm cabe merah giling
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 lbr daun jeruk
- garam
- gula
- penyedap
Langkah
-
Siapkan bahan. potong2 tahu, goreng 1/2 matang.
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, jahe, kunyit, jinten dan ketumbar.
-
Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampe harum, tambahkan daun jeruk. masukan tahu, teri, kol, buncis aduk2. tambahkan sedikit air, masak sampe bumbu meresap
-
Tuang santan tambahkan garam, gula, penyedap masak sampe mendidih. koreksi rasa. masukan tomat dan daun bawang menjelang diangkat.
Demikianlah tadi Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri) Kiriman dari Aya Aza diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri) Kiriman dari Aya Aza dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/06/resep-gulai-takoburi-tahu-kol-buncis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.