Resep Empal Gepuk oleh Rosa Redia
Berikut ini adalah resep cara membuat Empal Gepuk. Resep Empal Gepuk yang ditulis Rosa Redia dapat disajikan .
Resep Empal Gepuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 gr daging, iris sesuai selera
- 800 ml santan encer - sedang
- 3 lembar daun salam
- 2 buah serai, geprek
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 sdm air asam jawa
- 50-60 gr gula merah, sisir
- Secukupnya gula, garam
- ??Bumbu Halus:
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat
-
Rebus daging hingga setengah empuk (aku dipresto ½jam). Sisakan air kaldunya kurleb 300-500 ml bersama daging.
-
Masukkan santan, bumbu halus, lengkuas, salam, serai dan gula merah. Masak hingga mendidih dan air menyusut. Masukkan air Asam Jawa, gula dan garam.
-
Masak hingga air menyusut dgn api kecil. Sambil dimasak, keluarkan daging sambil gepuk 1 per 1 dan masukkan kembali ke dalam panci.
-
Setelah air surut, matikan api.
-
Goreng daging hingga kecokelatan.
-
Sajikan bersama sambal dan sayur kesukaan.
Itulah Resep Empal Gepuk, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Empal Gepuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Gepuk Kiriman dari Rosa Redia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Gepuk Kiriman dari Rosa Redia dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/06/resep-empal-gepuk-kiriman-dari-rosa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.