Resep Bakpao Empuk Lembuutt oleh Titi Haryanti
Berikut ini resep masakan Bakpao Empuk Lembuutt. Resep Bakpao Empuk Lembuutt yang ditulis Titi Haryanti dapat disajikan 23 buah.
Resep Bakpao Empuk Lembuutt
Porsi: 23 buah
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 400 gr tepung terigu protein rendah (saya Kunci Biru)
- 100 gr tepung Tang Mien
- 11 gr ragi instan (saya Fermipan)
- 25 gr susu bubuk
- 100 gr gula halus
- Bahan B:
- 275 cc air dingin
- Bahan C:
- 70 gr mentega putih
- 5 gr garam halus
Langkah
-
Campur bahan A aduk rata
-
Tuang bahan B uleni hingga bergumpal gumpal
-
Masukkan bahan C uleni terus hingga kalis elastis (saya pake bantuan hand mixer kurleb 5 menit lalu diuleni pake tangan sebentar)
-
Timbang adonan @30gr bulatkan hingga licin (saya @40gr), istirahatkan adonan selama 30 menit
-
Tipiskan adonan, beri isian lalu bulatkan atau bentuk sesuai selera, istirahatkan lagi selama kurleb 20 menit hingga mengembang ringan
-
Kukus bakpao hingga matang (kurleb 15-20 menit, saya pake api sedang agak besar)
-
Untuk isian coklat saya pake kurleb 2-3 SDM coklat bubuk Wind Molen, 3 SDM gula pasir, 2 sachet SKM lalu aduk rata, bentuknya menggumpal tapi nanti setelah matang jadinya lumer enaakk
Itulah tadi Resep Bakpao Empuk Lembuutt, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakpao Empuk Lembuutt diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakpao Empuk Lembuutt By Titi Haryanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakpao Empuk Lembuutt By Titi Haryanti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/06/resep-bakpao-empuk-lembuutt-by-titi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.