Resep Teri kacang kriuk tahan berhari hari oleh Hikmah Hadijah Thalib
Inilah resep cara membuat Teri kacang kriuk tahan berhari hari. Resep Teri kacang kriuk tahan berhari hari yang dishare oleh Hikmah Hadijah Thalib dapat disajikan .
Resep Teri kacang kriuk tahan berhari hari
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ons teri nasi
- 1/4 kacang tanah
- 30 bh cabe keriting/selera boleh ditambah cabe rawit
- 8 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 2 ruas jari asam jawa.kasih air panas,tekan2.sisihkan
- 1/4 dr 1bh Gula jawa/selera
- Garam sedikit aja karna kan terinya sudah cukup asin
- Minyak sayur
Langkah
-
Haluskan cabe bawang tomat sisihkan
-
Goreng kacang tanah sisihkan.biarkan dingin
-
Goreng teri nasi.sisihkan.biarkan dingin
-
Tumis bahan bumbu halus sampai bau langunya hilang,tambahkan garam,gula,aduk sampai gula larut,masukkan air asam aduk sampai sambal ngeket(minyaknya agak mengering).kreksi rasa. diamkan sampai dingin
-
Setelah ke3 bahan dingin(kalau masih panas ud di campur nantinya jadi melempem) masukkan teri dalam sambal aduk, kemudian campurkan kacang tanah.ratakan.simpan di wadah tertutup
-
Usahakan minyak saat membuat sambal goreng jangan terlalu banyak y.kl berminyak nanti ga awet dia garingnya
Itulah tadi Resep Teri kacang kriuk tahan berhari hari, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Teri kacang kriuk tahan berhari hari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Teri kacang kriuk tahan berhari hari By Hikmah Hadijah Thalib diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Teri kacang kriuk tahan berhari hari By Hikmah Hadijah Thalib dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/05/resep-teri-kacang-kriuk-tahan-berhari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.