Resep Tang Yuan aka Wedang Ronde Jahe Gula Merah oleh Imelda Meina
Dibawah ini adalah cara memasak Tang Yuan aka Wedang Ronde Jahe Gula Merah. Resep Tang Yuan aka Wedang Ronde Jahe Gula Merah yang ditulis Imelda Meina bisa jadi .
Resep Tang Yuan aka Wedang Ronde Jahe Gula Merah
Porsi:
Bahan-bahan
- Bola bola
- 300 gr Tepung Ketan >Rosebrand
- 1.5 sdm Tepung Kanji
- 700-800 cc air(sesuaikan sendiri sampe bisa dipulung bulet)
- 1 liter air untuk merebus bola2
- Isian
- 200 gr Kacang Tanah kupas,sangrai
- sesuai selera Gula merah+gula pasir
- Wedang Jahe
- 1.5 liter air
- 5-6 ruas jahe,bakar,kupas,geprek
- 3 lembar daun pandan simpulkan
- 2 batang serai,geprek (aku ga pake)
Langkah
Demikianlah Resep Tang Yuan aka Wedang Ronde Jahe Gula Merah, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tang Yuan aka Wedang Ronde Jahe Gula Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tang Yuan aka Wedang Ronde Jahe Gula Merah - Imelda Meina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tang Yuan aka Wedang Ronde Jahe Gula Merah - Imelda Meina dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/05/resep-tang-yuan-aka-wedang-ronde-jahe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.