Resep Tahu Tempe Bacem Karya Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tahu Tempe Bacem Karya Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
  • Resep Tahu Tempe Bacem oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

    Berikut ini adalah resep cara membuat Tahu Tempe Bacem. Resep Tahu Tempe Bacem yang dibuat oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) bisa jadi 5-7 porsi.



    gambar untuk cara membuat Tahu Tempe Bacem


    Resep Tahu Tempe Bacem


    Porsi: 5-7 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 papan Tempe iris
    2. 10 buah Tahu uk sedang (bebas mau tahu putih /kuning)
    3. 600 ml air kelapa
    4. 400 ml air matang
    5. 100-200 gr keping gula merah sisir
    6. 4 lembar daun salam
    7. 2 ruas lengkuas geprek
    8. 2 sdm kecap manis
    9. secukupnya kaldu bubuk
    10. secukupnya garam, gula pasir
    11. ?? Bumbu Halus :
    12. 6 siung bawang merah
    13. 5 siung bawang putih
    14. 1 sdt ketumbar bubuk
    15. 1 sdt asam jawa
    16. 2 ruas jahe

    Langkah

    60menit
    1. Haluskan semua bahan bumbu halus.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Siapkan Panci, tuangkan air kelapa dan air matang. Lalu masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula merah sisir, asam jawa, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk2 lalu koreksi rasa.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Bila rasa sudah pas, masukkan irisan tempe dan Tahu. Nyalakan kompor, ungkep tahu dan tempe hingga setengah matang.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah warna tahu dan tempe sudah mulai berubah sedikit kecoklatan dan air ungkepan sudah mulai setengah menyurut, masukkan 2 sdm kecap manis. Lalu ungkep kembali tahu dan tempe hingga air mulai menyurut dan bumbu meresap.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah air mulai menyurut dan warna tahu dan tempe mulai berubah kecoklatan. Matikan Kompor. Sisihkan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Bila ingin tahu dan tempe bacem digoreng. Alangkah baiknya, tahu dan tempe yg baru diungkep tadi didinginkan terlebih dahulu kurleb 30menit

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Panaskan wajan goreng Tahu dan Tempe Bacem di api kecil, masak sebentar saja hingga berubah warna cokelat kehitaman.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Angkat siap disajikan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Tahu Tempe Bacem, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Tahu Tempe Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Tempe Bacem Karya Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Tahu Tempe Bacem Karya Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/05/resep-tahu-tempe-bacem-karya-elisabeth.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==