Resep Semur daging kecap dan tahu oleh Nina Nurjanah
Berikut ini adalah resep masakan Semur daging kecap dan tahu. Resep Semur daging kecap dan tahu yang ditulis Nina Nurjanah bisa menjadi .
Resep Semur daging kecap dan tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- Daging sapi, sesuai selera(saya tidak pernah di timbang. ??)
- Tahu putih, potong sesuai selera (saya pakai 3 tahu ukuran 4x4)
- Bumbu A (halus) :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt pala
- 2 1/2 kemiri, sangrai
- 2 buah cabe merah keriting
- Bumbu B:
- Minyak untuk menumis
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 buah kembang lawang
- 3 cm kayu manis
- 2 butir kapulaga
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu bubuk
- Garam
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula Jawa, sisir halus
- Air
Langkah
-
Rebus daging sebentar sampai kotorannya mangapung, angkat, buang air dan cuci bersih daging. Tahu goreng terlebih dahulu. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu A hingga harum dan warna nya menjadi gelap. Masukkan lengkuas, daun salam, kayumanis, kapulaga, kembang lawang, aduk dan tumis.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Semur daging kecap dan tahu, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur daging kecap dan tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur daging kecap dan tahu - Nina Nurjanah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur daging kecap dan tahu - Nina Nurjanah dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/05/resep-semur-daging-kecap-dan-tahu-nina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.