Resep Seblak Basah Khas Bandung Oleh vivienkarinas

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak Basah Khas Bandung Oleh vivienkarinas
  • Resep Seblak Basah Khas Bandung oleh vivienkarinas

    Berikut ini resep memasak Seblak Basah Khas Bandung. Resep Seblak Basah Khas Bandung yang dibuat oleh vivienkarinas cukup untuk 2-3 porsi.



    bahan dan cara membuat Seblak Basah Khas Bandung


    Resep Seblak Basah Khas Bandung


    Porsi: 2-3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 200 gram kerupuk aci (saya pakai kerupuk udang)
    2. Air hangat untuk merendam kerupuk
    3. 1 butir telur dikocok lepas
    4. 4 butir bakso potong sesuai selera
    5. 2 buah sosis potong sesuai selera
    6. Daun bawang dicincang
    7. Minyak untuk menumis
    8. 250 ml air matang
    9. Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
    10. Bumbu halus:
    11. 10 buah cabe merah, boleh campur cabe rawit setan
    12. 2 siung bawang merah
    13. 1 siung bawang putih
    14. 1 biji asam jawa (1/2 sendok teh)
    15. 1/2 buah tomat
    16. 1 ruas kencur (2cm)

    Langkah

    45 menit
    1. Rendam kerupuk aci dalam air hangat sekitar setengah jam. Lalu ditiriskan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Uleg semua bumbu halus.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya sampai harum. (Oya, boleh memasukkan telur pada step ini, sebelum dimasukkan air. Tapi kalau saya lebih suka memasukkan telur setelah air dan kerupuk aci masuk biar lebih "nyemek". Tergantung selera masing-masing)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan air matang. Lalu masukkan kerupuk aci, telur, sosis dan bakso.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Kecilkan api, masak sampai aci benar-benar mengembang ("nyemek" kalau orang jawa bilang hehehe).

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk sesuai selera. Ingat, memasukkan gula harus hati-hati. Karena hanya butuh seujung sendok saja sebagai penyedap.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Jika dirasa sudah matang, masukkan daun bawang sebelum api dimatikan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Sajikan bersama bawang goreng (sesuai selera)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. NB: yang saya maksud kaldu bubuk pada setiap masakan saya adalah kaldu bubuk non MSG ya. Merknya macam-macam, kalau saya pakai merk Alsultan. Bisa beli di tokopedia, shopee dll.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Seblak Basah Khas Bandung, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Seblak Basah Khas Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Basah Khas Bandung Oleh vivienkarinas diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Seblak Basah Khas Bandung Oleh vivienkarinas dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/05/resep-seblak-basah-khas-bandung-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==