Resep Mipan (Talam Ebi) oleh Devi Sicilia
Berikut ini adalah resep cara membuat Mipan (Talam Ebi). Resep Mipan (Talam Ebi) yang ditulis Devi Sicilia dapat disajikan .
Resep Mipan (Talam Ebi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung beras
- 3 sdm sagu
- 1 1/4 liter air
- 1 sdm garam
- 1 sachet bumbu penyedap(boleh di skip kalo ga suka)
- 1 sdk sayur air abu (Ki sui)
- setetes pewarna kuning utk warna yg lbh menarik
- Sebelumnya: Siapkan Topping terlebih dahulu
- 250 gram ebi(udang kering)
- 100 gram cai po (boleh di skip)
- 1 cincang halus.. dan goreng secara terpisah. setelah mateng br di cmpr aduk jd
Langkah
-
Campur jadi 1 semua bahan2 dengan 750 ml air.. Aduk smp rata.. Sisihkan
-
Rebus sisa air td(500ml) sampai mendidih.. Tuangkan bahan adonan td kedlm air rebusan. Aduk2 trs dgn api sedang smp mengental
-
Setelah mengental.. Matikan api.. Tuang sisa adonan yg msh encer td ke dlm adonan yg sudah mengental.. Aduk2 smp rata. Lalu kukus selama 20 menit dgn air yg sdh dididihkan terlebih dahulu.
-
Setelah adonan mateng.. Siram dengan minyak bawah putih..agar permukaan tidak kering. Potong2 sesuai selera.. Beri topping ebi.. Dan siap disantap dengan sambel+kecap asin
-
Selamat Menikmati...
-
Ini adalah mipan dlm bentuk kekinian ??
Demikianlah tadi Resep Mipan (Talam Ebi), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mipan (Talam Ebi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mipan (Talam Ebi) - Devi Sicilia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mipan (Talam Ebi) - Devi Sicilia dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/05/resep-mipan-talam-ebi-devi-sicilia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.