Resep Kering tempe oleh Cecilia Imut
Berikut ini resep memasak Kering tempe. Resep Kering tempe yang dibuat oleh Cecilia Imut dapat disajikan .
Resep Kering tempe
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah tempe
- 300 gr kacang tanah
- 10 biji bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 potong gula merah
- 2 biji cabe merah besar
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- Sedikit asam matang
- Sedikit Terasi
- Garam
- Penyedap rasa
Cara Membuat
-
Potong tipis tempe
-
Goreng kering tempe dan kacang (sisihkan)
-
Iris tipis Bawang merah dan bawang putih, lalu goreng kering
-
Haluskan cabai merah
-
Tumis cabai merah, lalu beri sedikit air, masukkan asam dan terasi, lengkuas, dan daun salam, gula merah, garam dan penyedap rasa (tunggu sampai air menjadi sedikit kental)
-
Masukkan tempe, kacang tanah, dan bawang merah, bawang putih yang sudah digoreng, lalu campur hingga merata. (Lalu tunggu hingga air habis)
-
Kering tempe siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Kering tempe, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kering tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering tempe By Cecilia Imut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kering tempe By Cecilia Imut dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/05/resep-kering-tempe-by-cecilia-imut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.