Resep Ikan Kembung Panggang Masak Woku Dari PAWON YU LIMBUK, Kuliner Dan Sambal Nusantara

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan Kembung Panggang Masak Woku Dari PAWON YU LIMBUK, Kuliner Dan Sambal Nusantara
  • Resep Ikan Kembung Panggang Masak Woku oleh PAWON YU LIMBUK, Kuliner Dan Sambal Nusantara

    Berikut ini resep masakan Ikan Kembung Panggang Masak Woku. Resep Ikan Kembung Panggang Masak Woku yang dishare oleh PAWON YU LIMBUK, Kuliner Dan Sambal Nusantara cukup untuk 8 Porsi.



    gambar untuk resep Ikan Kembung Panggang Masak Woku


    Resep Ikan Kembung Panggang Masak Woku


    Porsi: 8 Porsi

    Bahan-bahan

    1. 8 ekor ikan kembung
    2. Bumbu ikan panggang
    3. 1/2 cm kunyit
    4. 1/4 cm jahe
    5. 2 siung bawang putih
    6. 1/4 sdt garam kasar
    7. Sejumput lada bubuk
    8. Sejumput ketumbar bubuk
    9. 1 buah jeruk nipis
    10. Bumbu Woku
    11. Cabe rawit
    12. 3 siung bawang putih
    13. 2 siung bawang merah
    14. 4 buah tomat
    15. 1 sdt asam jawa
    16. 1/2 cm kunyit
    17. 1/4 cm jahe
    18. 1/4 cm kencur
    19. 1,5 sdt garam
    20. 3 sdt gula pasir
    21. Sejumput vetsin
    22. 1 batang serai, memarkan
    23. 3 lbr daun salam
    24. 3 lbr daun jeruk
    25. 1 cm lengkuas, memarkan
    26. 3 sdm minyak sayur
    27. Bumbu pelengkap
    28. 1 genggam Daun kemangi
    29. 1 batang bawang pre, potong kasar
    30. 4 buah belimbing wuluh, potong kasar

    Langkah

    30 Menit
    1. Bersihkan ikan, buang isi perut dan seluruh kotorannya. Haluskan bumbu panggangnya, terakhir beri perasan jeruk nipis. Jangan ditambahkan air.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Balurkan bumbu halus pada ikan, ratakan pada semua sisi ikan. Diamkan sebentar.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Panggang ikan dengan menggunakan teflon sampai setengah matang, bolak balik agar tidak gosong. Angkat, sisihkan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Haluskan Bumbu Woku. Panaskan minyak, kemudian tumis bersama dayn salam, lengkuas, sere dan daun jeruk sampai matang dan harum. Tambahkan sedikit air, tunggu sampai mendidih. Masukkan ikan kedalam bumbu, tunggu sampai air sedikit menyusut.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tambahkan bumbu pelengkap yang sudah dipotong. Tunggu sampai matang.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Koreksi rasa, dan sajikan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Ikan Kembung Panggang Masak Woku, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ikan Kembung Panggang Masak Woku diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Kembung Panggang Masak Woku Dari PAWON YU LIMBUK, Kuliner Dan Sambal Nusantara diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Ikan Kembung Panggang Masak Woku Dari PAWON YU LIMBUK, Kuliner Dan Sambal Nusantara dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/05/resep-ikan-kembung-panggang-masak-woku.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==