Resep Cumi tumis hitam oleh Yusti Cuisine
Berikut ini adalah cara membuat Cumi tumis hitam. Resep Cumi tumis hitam yang ditulis Yusti Cuisine dapat disajikan 2 porsi.
Resep Cumi tumis hitam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg cumi basah
- 9 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 2 buah cabai merah, boleh tambah rawit bila suka pedas
- 1 buah tomat
- Sejumput garam
- Sejumput gula
- Sedikit minyak untuk menumis
- 1/2 gelas belimbing air
Langkah
-
Cuci beraih cumi, jangan buang tinta.
-
Iris bumbu kecuali serai
-
Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai layu dan harum
-
Masukkan cumi dan air
-
Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa.
-
Masak sampai mendidih dan matang. Jangan terlalu lama karena akan membuat cumi jadi alot.
Demikianlah Resep Cumi tumis hitam, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cumi tumis hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi tumis hitam Karya Yusti Cuisine diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi tumis hitam Karya Yusti Cuisine dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/05/resep-cumi-tumis-hitam-karya-yusti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.