Resep Wingko Babat oleh Nurul Ismayanti
Inilah resep masakan Wingko Babat. Resep Wingko Babat yang ditulis Nurul Ismayanti bisa menjadi .
Resep Wingko Babat
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr kelapa parut (kupas kulit)
- 3 buah nangka (saya skip)
- 50 ml santan (saya pakai kara)
- 50 gr gula pasir
- 85 gr tepung ketan putih (rosebrand)
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya minyak utk olesan
Cara Membuat
-
Siapkan bahan
-
Campur semua bahan kering
-
Tambah santan kemudian aduk rata,istirahatkan adonan kurleb 30 menit agar adonan rileks
-
Panaskan teflon yg sudah diolesi minyak,bentuk bulat (saya cuma bentuk pake sendok)
-
Panggang sampai matang dengan api kecil dan jangan lupa untuk membalik agar tidak gosong
-
Angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Wingko Babat, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wingko Babat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wingko Babat By Nurul Ismayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wingko Babat By Nurul Ismayanti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/04/resep-wingko-babat-by-nurul-ismayanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.