Resep Spaghetti Bolognese Kornet oleh Atika Puspitaningrum Byrd
Inilah resep masakan Spaghetti Bolognese Kornet. Resep Spaghetti Bolognese Kornet yang ditulis Atika Puspitaningrum Byrd bisa menjadi 1-2 porsi.
Resep Spaghetti Bolognese Kornet
Porsi: 1-2 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 pak spaghetti la fonte
- Air untuk merebus
- Saus :
- 1/2 kaleng kornet
- 1/2 bawang bombay, potong memanjang
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 toples saus spaghetti del monte
- 3 sachet saus tomat
- secukupnya Garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Rebus air sampai mendidih, masukkan sejumput garam. Setelah mendidih masukkan spaghetti, rebus sampai matang. Tiriskan.
-
Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan kornet, aduk aduk lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum dan kornet terlihat matang.
-
Masukkan saus spaghetti kedalam tumisan kornet. Tuang air kedalam toples saus lalu tuang ke tumisan kornet. Tambahkan gula pasir, aduk. Tambahkan saus tomat. Aduk aduk sampai mendidih. Matikan api.
-
Taruh spaghetti di piring, tambahkan saus diatasnya. Spaghetti Bolognese Kornet siap disajikan.
Demikianlah Resep Spaghetti Bolognese Kornet, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Spaghetti Bolognese Kornet diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Spaghetti Bolognese Kornet By Atika Puspitaningrum Byrd diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Spaghetti Bolognese Kornet By Atika Puspitaningrum Byrd dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/04/resep-spaghetti-bolognese-kornet-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.